본문 바로가기
슈머컨슈머

[하코야] 여름 집에서 해먹기 딱 좋은살얼음 동동 치쿠와 튀김 냉우동

by Trendy C 2023. 7. 8.



오늘은 얼마전 마켓컬리에서 구매한 살얼음 동동 치쿠와 튀김 냉우동 후기를 포스팅 해보도록 하겠습니다.




2인분에 만이천원? 정도에 구매했던 것 같아요.

우동면, 소스, 치쿠와 튀김(오뎅튀김)에 와사비까지 들어있어 추가재료가 필요없습니다.




포장 뒷면에 간단히 조리방법이 표기되어 있습니다.




우동소스는 양이 아주 많은 편은 아닌 것 같더라구요.




반면에 우동 면은 두꺼워서 그런지 생각보다 양이 많아보이더라구요.




치쿠와 튀김은 매뉴얼대로 에프에 약 6분간 돌려주었습니다.




와사비도 제가 좋아하는 생와사비입니다.




생각보다 면 부피가 커서 큰 냄비를 사용하였습니다.




쫄깃 탱탱한 식감을 위해 흐르는 차가운 물로 씻어줍니다.




그릇에 면을 먼저 담고




살얼음이 살아있게 해동한 육수를 부어줍니다.

제 입맛에는 간이 딱 맞아서 물은 추가로 넣지 않았어요.




에프에 돌린 치쿠와 튀김을 토핑으로 얹어주고




마지막으로 와사비를 올려주면




짜잔- 완성입니다!





생각보다 면도 쫄깃하고 치쿠와 튀김도 잘 어울려서 너무너무 시원하게 맛있게 먹었어요.

그리고 이 퀄리티 정도면 식당에서는 훨씬 비쌀 것 같은데 집에서 먹으니 간편하고 저렴하고 맛있고!

요즘처럼 무더운 여름에 간편하고 시원하게 드시기에 강력 추천드립니다!

더운데 건강들 챙기세요~